COUSCOUS-QUARK-LAUCH-KLÖSSE AUF BRAUNEN CHAMPIGNONS

Unberechenbar sind Frauen, dachte Hansi. Wie kommt sie jetzt darauf, Couscous im Essen zu verwenden?

Madam Rote Rübe hätte es ihm sagen können. Wollte sie aber nicht. Schließlich stand die Frage auch nicht laut im Raum. Sie dachte nochmals an den gestrigen romantischen Film, der ihre Phantasie so beflügelte. Diese wunderbaren Liebesbriefe, Küsse für die Seele. Die Gedanken sprangen ihr im Karee, und schwups landeten sie bei Couscous. Ja, genauso war es.

"Vielleicht könnte sie auch mal wieder etwas mit Coucous kochen." Deshalb gab es Couscous-Quark-Lauch-Klöße.







Rezept für 4 Personen

Couscous-Quark-Lauch-Klöße auf braunen Champignons

Klöße:
60 g + 70 g Couscous
100 ml Gemüsebrühe
150 g Lauch
1 EL Olivenöl
1 Piri-Piri
250 g Magerquark
75 g Creme-Fraîche
1 Ei
Muskat
Kräutersalz, Pfeffer

Champignongemüse:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Lauch
600 g braune Champignons
1 EL Olivenöl
2 EL Schmand
Petersilie
Kräutersalz, Pfeffer

60 g Couscous mit 100 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und zehn Minuten ausquellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Währenddessen den Lauch putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In Olivenöl kurz andünsten. Die Piri-Piri ganz klein in Würfelchen teilen. Etwas abgekühlten Lauch, Piri-Piri, Magerquark, Creme-Fraîche und das Ei zu dem ausgequollenem Couscous hinzufügen. 70 g Couscous in der Getreidemühle fein mahlen, möglich ist dies auch in einer kleinen Kaffeemaschine, und dazugeben. Alles gut vermengen, mit frisch geriebenem Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen und abschmecken. Salzwasser in einem größeren Topf aufkochen, mit feuchten Händen 12 ovale Klöße formen, vorsichtig hineingeben und auf kleinerer Flamme ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie oben schwimmen.

Lauch in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit einer Naturbürste reinigen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz anbraten, dann die Champignons unter Rühren mitanbraten. Nach einigen Minuten Knoblauch und Lauch hinzufügen, kurz mitgaren, dann Schmand unterrühren. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

Die Klöße auf den Champignons anrichten und servieren.

Wünsche Dir schöne Küchenträume, alles Liebe

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