REZEPTE A-Z

A
Amaretto-Kirsch-Käsekuchen 
Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
Apfelmuskuchen, gedeckter, mit Calvados
Apfel-Zwiebel-Flammkuchen mit Bergkäse
Aprikosen-Honig-Eis mit Buttermilch
Aprikose-Sanddorn-Fruchtschnitte
 
B
Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant

Bananen-Bundkuchen mit Schokolade u. Macadamianüsse
Baklava-Eis 
Bärlauch-Dinkelbrotkringel  

Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten u. Meerrettichcreme-Topping
Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen 
Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn
Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme
Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf
Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken 

Bircher Müsli mit Himbeersauce
Birnen-Zwiebel-Schmalz, vegetarisch
Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette 
Blumenkohlsalat, geröstet mit Banane, Limette und Pinienkerne 

Bohnen-Basilikum-Dip 
Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung
Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche
Brombeeraufstrich mit Vanille und Mandeln
Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln 
 

Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse 

 
D  
Dinkelporridge mit Rhabarber-Aprikosen-Kompott

Dinkelvollkornbrot "Bequemes Lieschen" ohne Kneten 

Dinkelvollkorn-Ciabatta mit Sauerteig
Dinkelvollkornbrötchen Speedy 

Dinkelvollkorn-Hausbrot mit Sauerteig
Dinkelvollkorn-Muschelbrötchen mit Joghurt
Double Chocolate Ice Cream
Double Chocolate Gugelhupf mit Walnüssen von Viera´s Kitchen 

 

Eierlikör mit Honig

Eierschmier mit viel Schnittlauch - altes regionales Rezept
Endiviensalat mit saure Sahne -Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote
Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme

F  
Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben 

Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat
Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken
Frischkorngericht mit Beeren
Frühlingsrezepte - 12 ab in den Frühling-Rezepte
 
G
Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand 
Gemüsepfanne, orientalisch angehaucht  

Gewürzgurken im Essigsud
Glücksschweinchen für Neujahr 
Gnocci al brodo 

Graupenrisotto mit Mangold und Birne 

Grüner Bohnensalat mit Nektarine
Grüner Smoothie  
Grüner Spargel-Pasta-Salat
Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst

 
H 
Hafer-Knusper-Knäcke, zimtiges 

Hafer-Pflanzerl, die vegetarische Frikadelle
Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln
Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest 

Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung 
Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig
Hollerküchlein Blütenwolke  
Holunderblütensirup mit Honig 
Himbeer-Beeren-Sorbet  mit Holunderlikör 

Himbeer-Hula-Hupp-Käsekuchen
Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos

I
Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren  


Kartoffel-Brotaufstrich Kräuterreich
Kartoffeln - Backofenkartoffeln mit Schnittlauch-Dip
Kartoffel-Landbrot, italienisches
Kartoffel - Fächer-Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffeln - Pellkartoffeln geschwenkt in Tripmadambutter
Kartoffel-Radieschen-Kresse-Salat
Kartoffelstampf mit zweierlei Erbsen
Kartoffelwaffeln (Grombeerwaffele)
Kartoffel-Ziegenkäse-Pizza mit Salbeiblättchen
Käsekuchen
Käsekuchen - Hula-Hupp-Himbeer-Käsekuchen 
Käse-Mohnkuchen mit Streusel
Kirsch-Amaretto Clafoutis mit Vanillesahne
Kirsch-Banane-Swirl-Cake mit Schokoverwirrungen 
Kirsch-Streuselkuchen mit Mandeln
Kirschkuchen mit Marzipanguss
Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping
Körner-Knäckebrot mit Maismehl
Kräuter-Dinkel-Grissini
Kräuterfladenbrot im Quadrat, belegtes 
Kräuterfladenbrot mit Knoblauch, italienisches
Kräuter-Honigzubereitungen - Süßes für die Gesundheit
Kräuter-Vollkornbrötchen
Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden
Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben und Brie

L
Latwerge - das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz
Lauchsalat mit Apfel und Weintrauben 
Lauchsalat mit Oliven und Schafskäsefeta
Linsen - roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse
Linzer Torte, winterlich und traditionsreich
Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta

M
Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren
Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung  
Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik
Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsedip 
Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
Möhren-Apfel-Galette mit Thymian
Möhrenaufstrich mit Cranberries
Möhrenaufstrich, orientalisch und vegan
Möhrencremesuppe mit Zitronenmelisse
Möhren-Dinkelvollkorn-Toastbrot
Möhren-Frühlingsbrot mit Joghurt und Schnittlauch 
Möhren mit Rosmarin & Zwiebel-Allerlei aus dem Ofen mit Dip
Möhrenmuffins
Möhren-Schnittlauch-Butterrolle 
Mousse au Café-Chocolat - französischer Dessertklassiker

N  
Neujahrsbrezel als Glücksbringer
Nudelsalat - Farfalle mediterran
Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce 
Nussecken 

O
Olivenpesto-Feta-Brotstangen aus Vollkorn

P
Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin
Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
Pfälzer Schales, Kartoffel-Ofengericht
Polentapudding mit Erdbeeren und Sahne
Polenta-Vollkornbrötchen
Provenzalische Tomaten-Tapenade

R  
Radieschen-Carpaccio mit Gemüsesauce   
Radieschen-Frühlingssalat mit Honig-Senf-Vinaigrette im Glas
Radieschen-Kresse-Aufstrich
Rhabarber-Bundkuchen mit Holunderblütensirup
Rhabarberpudding mit Holunderblütensirup und Topping
Rhabarber-Vanillecreme-Rosenkuchen 
Roggenknäcke mit Kümmel 
Roggenvollkornbrot, saftiges - mit eigenem Sauerteig 
Roggenvollkorn-Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen u. Sauerteig
Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
Rosenkohl mit Pasta und Parmesan Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
Rote Bete Salat mit Birne
Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse 
Roter Rettichsalat mit Honigmelone u. Rucola
Rotkohlsalat mit Birne an karamellisiertem Ziegenkäse
Rotkohl-Möhren-Salat mit Orangen u. karamellisierten Walnüssen
Rotkohlsalat mit Blaubeeren 
Rosmarin-Partybrot, mediterran 
Ruckzuck-Ölsamen-Vollkornbrot 
Russischer Zupfkuchen mit Birnen

S  
Sauerteig aus Roggenvollkornmehl 
Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei  
Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons
Sauerkrautstangen und Sauerkraut-Baguettebrötchen
Saure Bohnen mit Kartoffeln Schnittlauch-Zungenfladen 
Schokoladen-Salami 
Schüttelgurken-Snack oder Salat 
Sellerie-Apfel-Salat mit Bananen-Mandelcreme
Sellerie-Brotaufstrich mit Ananas á la Waldorf
Sellerie-Grünkernsuppe 
Semmelknödel - Grundrezept 
Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
Spargel in Dinkel-Eierpfannkuchen mit Erbsen- u. Kapernbéchamelsauce 
Spargel-Erdbeerfladen mit Rucola
Spargel-Frühlingspfanne, bunte
Spargel-Pasta-Salat Spinat-Lauch-Börek 
Spinattorte mit Ei 
Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe 

T   
Tomaten-Brot-Salat, toskanischer
Tomaten-Paprika-Chutney mit roten Pfefferbeeren
Tomatensuppe, klassische, mit Basilikumblättchen
Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse
Tzatziki - wie beim Griechen

V
Vegetarischer Gemüseburger
Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig
Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel
Vollkorn-Erdnuss-Cookies
Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung

W
Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck
Walnusslikör aus grünen Walnüssen  
Weckschnitten mit Weincreme
Weihnachtslikör mit Lebkuchengewürz
Weihnachts-Zimtwaffeln - ein Duft von Zimt
Weiße-Bohnen-Salat "Bunte Vielfalt" 
Weißkohl-Möhren-Coleslaw zum Schütteln aus dem Glas
Weißkrautsalat mit Birne und Orange 
Weißkrautsalat mit Rosinen und Apfel-Meerrettichsauce 
Weißkrautsalat nach bayrischer Art
Wurzelgemüsesalat aus der Backröhre mit Knobisauce 

Z
Zaubernüsse mit Schokocreme aus der Weihnachtsbäckerei 
Ziegenfrischkäsecreme - Limetten- und Piri-Piri
Ziegenfrischkäse mit gepfefferter Apfelmarmelade 
Ziegenhirten-Brotaufstrich mit Oliven und Paprika 
Ziegenkäse-Röstbrothappen mit Honig und Thymian
Zimtwaffeln, Weihnachten - ein Duft von Zimt 
Zitrussalat mit Datteln und Haselnuss-Sahne-Creme 
Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
Zucchini-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne 
Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip
Zwetschgenkuchen mit Zimt-Rahmguss 
Zwetschgenkuchen - Pfälzer - mit Dinkelvollkornhefeteig
Zwetschgenmus-Streusel-Blechkuchen
Zwetschgenmus, würziges - Pfälzer Latwerge 
Zwiebel-Käse-Schneckennudeln

Kommentare:

  1. Prima Seite-Dankeschön für die vielen Anregungen!
    Bin gerne zum Austausch bereit- koche und backe auch leidenschaftlich gerne!
    LG Reni!
    Zu erreichen unter: reguri@live.de

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Reni, das ist wunderschön, wenn Du ein erprobtes Rezept Richtung Vollwertküche mir zur Verfügung stellen möchtest, freue ich mich immer.
      Liebe Grüße Sigrid

      Löschen

Vielen Dank für deinen Besuch!
Wie schön, dass du dir die Zeit genommen hast, bei mir vorbeizuschauen und einige Worte dazulassen.

Kommentare sind nach der Freigabe sichtbar.